Não canso de repetir que amo sopas, principalmente nessas noites frias de São Paulo (❆ e olha que por aqui tem feito 17°C depois que escurece). E vocês me conhecem, se a preparação for feita em uma panela só, melhor ainda!
Ingredientes:
– 3 cenouras grandes, cortadas em tamanhos iguais,
– 2 batatas, também cortadas,
– 1 cebola,
– 1 colher de azeite,
– 3 xícaras de água,
– 1 colher de café de páprica e sal á gosto.
– 1 cabeça de alho,
– 1/2 xícara de creme de leite fresco ou sem soro,
– Cebolinha picada para finalizar.
– Mixer ou liqüidificador,
– Assadeira e papel alumínio.
Modo de preparo:
– Refogue a cebola no azeite, adicione a páprica a cenoura e a batata, acrescente a água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios,
– Enquanto isso, corte as pontas da cabeça do alho, (como as 3 primeiras fotos desse passo a passo), salpique sal e regue-o com azeite,
– Em seguida embrulhe-o com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos,
– Quando esfriar, retire a polpa macia da casca, amasse com um garfo e misture ao creme de leite. (Se quiser um creme mais lisinho, basta bater com um processador),
– Quando os legumes da sopa estiverem bem macios, acrescente o sal e bata tudo no liqüidificador até virar com creme liso, (lembre de deixar a tampa um pouco aberta, pois o calor da sopa cria uma pressão que faz tudo transbordar),
– Sirva em bowls, adicione o creme de alho e salpique cebolina.
Dica: Esse creme de alho assado se presta muito bem como patê e combina perfeitamente com carnes ou queijos.
Fotografia: Sherrie do With Food + Love
Eu também amo, Carla! Uma das muitas maravilhas do frio. Tem um tempão que não faço de cenoura, vou salvar a receita. Ainda mais com esse creme de alho, parece uma delícia.
Meu Deus, que delícia isso, Carla! eu AMO sopas cremosas e vivo disso se depender de mim, hahaha!
adorei essa receita do alho, vou tentar fazer por aqui!
Obrigada pela mensagem de aniversario, minha querida, tenha um ótimo final de semana <3