Muffins de queijo com ervas

Ótimo para servir os convidados em um brunch, café da tarde ou então como petiscos em festas, esses macios e deliciosos muffins com certeza agradarão á todos, afinal, quem é que não gosta de um bom queijo, não é mesmo?

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Ingredientes e utensílios:

– 2 ovos,
– 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga,
– 2 colheres de sopa de alecrim,
– 2 colheres de sopa de orégano,
– 2 colheres de sopa de manjericão picado,
– 1 colher de sobremesa de pimenta preta moída,
– 2 xícaras de farinha,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de cebola picada em cubinhos bem pequenos,
– 200g de qualquer queijo ralado grosseiramente ou picado,
– Sal se necessário. (Atenção! O queijo já é bem salgado, por isso só acrescente o sal se precisar).

– Peneira,
– Assadeira para muffins ou cupcakes, aqui e aqui,
– Quadrados de papel manteiga com 15cm.

Obs. Você pode tentar outras combinações com tomate seco, azeitonas, milho, pimentas picadas, bacon, brócolis e etc.

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Modo de preparo:

– Bata os ovos com as ervas e a pimenta,
– Em seguida, acrescente a manteiga e bata até virar uma mistura lisa,
– Peneire a farinha e vá acrescentando aos poucos alternadamente com o leite,
– Depois que estiver bem incorporado, adicione o fermento e o bicarbonato,
– Acrescente a cebola, o queijo e se necessário o sal,
– Coloque um quadrado de papel manteiga em cada cavidade da forma para muffins e pressione com as mãos para afundar o papel,
– Despeje a massa até quase encher a forma, salpique queijo ralado e orégano,
– Leve os muffins para assar por 30 minutos no forno pré aquecido a 180°C ou até dourar.

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Fotografia e receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

6 thoughts on “Muffins de queijo com ervas

  1. Mas não tenha dúvidaaaa que farei essa receita!! E vai bombar aqui em casa. Pena que não tenho as forminhas… ai vou fazer bolinhas e colocar na forma normal.. acho que da certo né?

    1. Não dá para fazer bolinhas, pois a massa tem a mesma consistência de massa de bolo, mas dá para fazer em uma forma de tamanho grande, aí é só cortar no tamanho desejado.

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