Cupcakes de São João

Eu adoro as comidas das festas Juninas, principalmente as que levam milho, mas quando vi essa inspiração lá no blog da Maria, fiquei tão encantada que tive de compartilhar com vocês. Então, vamos preparar um simples cupcake de chocolate com uma cobertura super divertida, saborosa e atual, para enfeitar sua mesa de São João!

um-doce-dia-cupcake-fogueira-sao-joao-02

Ingredientes:

– Cupcakes de chocolate, aqui, (ou do sabor que você quiser),
– Cobertura de chocolate, aqui, (pode ser um brigadeiro firme),
– Bombons de chocolate tipo Bis ou Kit Kat, aqui e aqui,
– Balas e pirulitos de caramelo, (daquelas “duras”) nas cores, amarelo, vermelho e laranja, aqui e aqui,
– Óleo de cozinha ou óleo em spray, aqui.

Utensílios:

– Assadeira,
– Papel alumínio,
– Saco plástico,
– Rolo de macarrão, socador, ou uma colher de pau, (qualquer coisa que sirva como martelo).

Modo de preparo:

– Forre a forma com papel alumínio,
– Borrife um pouco do óleo em spray no alumínio, ou passe uma fina camada do óleo de cozinha,
– Coloque todas as balas e pirulitos dentro do saco plástico e comece a “martelá-las” até ficarem em pedaços de mais ou menos 1cm por 1cm,
– Espalhe as balas e pirulitos quebrados pelo papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 250° por 7 minutos ou até os doces derreterem,
– Retire do fogo e deixe esfriar,
– Depois de frio, quebre essa “placa” de pirulitos em pedaços pequenos,
– Agora passe um pouco da cobertura de chocolate por cima do cupcake,
– Espete algumas dessas plaquinhas quebradas em cima da cobertura,
– Adicione o bombom quebrado ao meio e sirva!

Projeto: Willow Day

4 thoughts on “Cupcakes de São João

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!