Ótimo para um cafézinho da tarde ou uma manhã tardia, essa receita simples e cheia de sabor vai fazer a diferença na hora de montar a sua mesa.
Ingredientes:
– 2 ovos,
– 2 colheres de sopa de alho desidratado, (se você preferir usar o fresco substitua por 3 colheres),
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de pimenta do reino e ervas finas,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1/2 xícara de água,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de queijo picado,
– 1/2 xícara de salame fatiado.
Dica: Se preferir substitua o salame por frango desfiado, azeitonas, tomate seco, cogumelos ou o que mais quiser.
Modo de preparo:
– Misture os ovos com o alho, o sal, a pimenta, as ervas, o óleo e deixe descansar por 10 minutos,
– Passado esse tempo, acrescente a água, a farinha e o leite,
– Bata tudo até ficar uma massa lisa,
– Adicione o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente e em seguida acrescente o queijo e o salame,
– Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Obs. Esse bolo depois de pronto fica parecendo um pão bem macio.
Receita: Carla Antoni
Gente, que receita deliciosa!
Amei mesmo <3
Beijos beijos