Bolo de arroz cru com passas ao rum

Esse bolo é surpreendente, não vai farinha de trigo, por isso é totalmente sem glúten, fica mega fofinho e tem um sabor delicado perfeito para comer acompanhado de um bom café.

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz cru,
– 1 xícara de leite,
– 3 ovos grandes,
– 3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de coco ralado,
– 1 colher de sopa de fermento em pó,

– Óleo e açúcar para untar a forma, (não use farinha de trigo),
– 1/2 xícara de passas,
– 3 colheres de sopa de rum,
– 2 colheres de sopa de água quente,
– Açúcar de confeiteiro para enfeitar, (opcional).

Modo de preparo:

– Misture o arroz com o leite e deixe de molho por no mínimo 5 horas,
– Misture as passas, o rum e a água quente, deixe de molho por 3 horas,
– Unte a forma com óleo, polvilhe açúcar refinado e reserve,
– No liquidificador, acrescente, o arroz e o leite que ficaram de molho, os ovos, a manteiga, o açúcar e coco ralado,
– Bata até ficar uma massa lisa, adicione o fermento e misture delicadamente,
– Por último, acrescente as passas embebidas no rum,
– Despeje a massa na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno à 180°C por 40 minutos ou até dourar,
– Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Fotografia: Craig Wall

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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