Waffles de abóbora com um toque de gengibre

Quem não gosta de waffles? Mesmo não sendo um prato Brasileiro, tenho certeza que quase todo mundo já deve tê-los experimentado, minha mãe mesma, sempre fazia uma receita de manhã antes de irmos para a escola, (claro que ela não tinha essa máquina que temos hoje, (fazia na frigideira mesmo), e claro que não comíamos com xarope e sim com muito mel, geléia ou leite condensado…hehehe), mas mesmo assim era uma delícia e encantador!

E para aproveitar essa trégua que o calor insuportável deu aqui em São Paulo, celebro com uma receita tipicamente Invernal!

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Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de amido de milho,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– 1 colher de sobremesa de gengibre ralado, (se não tiver use o pó),
– 1 e 1/2 xícara de leite,
– 1 pitada de sal.

Dica. Se preferir substitua a abóbora por batata doce, banana, maçã, mandioca, cenoura, ou algum outro tubérculo cozido.

Instruções:

– Combine todos os ingredientes secos, em seguida acrescente a manteiga, a abóbora, o gengibre e aos poucos o leite,
– Misture tudo muito bem até virar uma massa lisa e homogênea,
– Pré aqueça a máquina de waffle e passe um pouco de manteiga em toda a superfície,
– Despeje uma fina camada da massa na máquina, (mas tome cuidado para não despejar muito, pois ela cresce e pode transbordar),
– Espere alguns minutos, retire da máquina e sirva quente com um cubo de manteiga!

Obs. O tempo de cozimento varia de máquina para máquina, se possível leia as instruções da sua antes de usar.

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Não tem máquina de waffle? Sem problema! Basta despejar um pouco da massa em uma frigideira untada com manteiga e fritar dos dois lados até dourar!

Fotografia: Emily do Jelly Toast

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “Waffles de abóbora com um toque de gengibre

  1. Oi Carla,
    Eu adoro…
    O gengibre deve dar um gostinho especial.
    Eu prefiro os salgados.

    Se o calor em Sampa está assim, imagina aqui no Rio!
    Imaginou? 3 x pior! rs
    Hoje depois de alguns trovões, caíram 3 gotas de chuva!
    bjs

    Obrigada!!!

    O curso ontem foi bem melhor.
    Parte da aula de hoje, já conhecia, de outra palestra dele.

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