Uma saborosa Quiche

Que tal começar a semana com uma saborosa quiche?

Para a massa:

– 1 e 1/2 xícaras de farinha,
– 1 colher de sopa de açúcar,
– 1 colher de café de sal,
– 1 tablete de 100g de manteiga gelada em pedaços,
– 4 colheres de sopa de água gelada.

Como preparar:

– Coloque em um processador de alimentos, a farinha, o açúcar, o sal e dê-lhes um pulso rápido para mistura-los.
– Adicione a manteiga gelada  e pulse até a manteiga se misturar com a farinha.
– Lentamente, adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez e processe somente até a massa começar a se juntar. (O objetivo é ficar uma mistura que ao ser comprimida se una e não fique pegajosa).
– Você pode abrir a mistura com um rolo de abrir massas e colocá-la na forma, mas eu sempre coloco pequenas quantidades na forma e vou moldando com a mão.
– Leve a forma com massa para a geladeira por uma hora. Ela realmente precisa ficar gelada. (Neste momento você pode congelar a massa ou manter na geladeira por um dia ou dois).

Para o recheio:

– 4 ovos,
– 1/2 lata de creme de leite,
– sal e pimenta á gosto,
– noz-moscada ralada,
– 150g de bacon, (você pode substituir o bacon por pedaços de peito de Peru ou carne moída),
– 2 colheres de sopa de tomilho fresco,
– 4 colheres de sopa cebolinha fresca,
– 1 xícara de queijo de sua preferencia ralado.

Instruções:

– Corte o bacon em cubinhos, frite-os em uma panela até ficar crocante e deixe esfriar.
– Coloque em cima da massa o bacon, a cebolinha, o tomilho e o queijo.
– Coloque os ovos no liquidificador, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
– Despeje essa mistura de ovos sobre a massa da torta. Deixe descansar por um minuto.

Fotografia e receita: Baked

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

7 thoughts on “Uma saborosa Quiche

  1. Olá! estou adorando seu blog.

    Por acaso você tem receita de quiche de cebola mas… daquelas que têm o gosto da cebola, OK?
    Tenho comido muitas mas nem sinto o sabor.

    Beijos.
    Lilia

    1. Oi Lilia, que bom que está gostando do blog.

      Eu tenho uma receita de quiche de cebola sim, é muito parecida com essa receita acima, as únicas diferenças são; na hora de fazer a massa eu adiciono 4 colheres de sopa de cebola (daquelas em pó), aí abro a massa normalmente e deixo gelar, no recheio em coloco bastante cebola picada, na mistura de ovos adiciono o restante do envelope da sopa de cebola e pra enfeitar cebola roxa fatiada bem fininha por cima de tudo. Pra mim ela fica com bastante gosto de cebola, tenta fazer e depois me conta, ok?

      Beijão!!

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