Uma maneira diferente de servir sorvete

Eu adoro comer com as mãos, pode até parecer primitivo ou (para os frescos) nem um pouco higiênico, mas eu fico fascinada com a facilidade que é comer desse jeito!

É prático, não suja a louça de casa, (..rs, olha a preguiça de lavar louça), além de criar um clima divertido e descontraído.

E nada melhor pra espantar o calor que um bom e delicioso sorvete!

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-01

Ingredientes:

– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de água,
– 1/2 xícara de leite de coco ou creme de leite,
– 2 xícaras de abacaxi fresco, picado. (Você pode usar qualquer outra fruta).

Dica: A sugestão aqui é que você crie seus próprios sabores, mas se preferir, compre um sorvete pronto e coloque em forminhas de gelo! (Quer saborizar um sorvete de creme? Siga essa receita aqui!)

Utensílios:

– Procesador de alimentos ou liqüidificador,
– Panela,
– Máquina de sorvete, aqui e aqui,
– Formas de gelo.

Instruções:

– Aqueça o açúcar e a água, mexendo até dissolver, retire do fogo e deixe esfriar,
– Processe o abacaxi até virar um purê, coe se desejar, adicione o leite de coco, misture ao xarope de água com açúcar e leve à geladeira por 2 horas.
– Passado esse tempo, coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante,
– Quando virar um creme espesso e bem aerado, coloque porções nas forminhas de gelo e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
– Repita esses passos com outras frutas ou então faça como indiquei; seguindo essa receita aqui!
– Desenforme, coloque em uma bandeja e ataque!

Obs. O sorvete caseiro pode durar até um mês no congelador!

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-02

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-03

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-04

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-05

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-07

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-08

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-09

um-doce-dia-uma-maneira-diferente-de-servir-sorvete-10

Que tal aproveitar e acrescentá-los nos coquetéis de verão? Use-os no lugar do tradicional gelo!

Projeto: 

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

5 thoughts on “Uma maneira diferente de servir sorvete

  1. Oi Carla,
    Esse podemos comer com as mãos, tranquilamente.
    Meu sogro, faz sorvete caseiro.
    Adorei a ideia da forma de gelo.

    Obrigada!
    A plataforma da loja integrada é a sua, eu vi!
    Já tinha pesquisado um pouco também, sobre as vantagens, q questão da facilidade, do carrinho de compras é bem interessante.
    Já tive loja em um plataforma parecida, a Iluria, mas foi por 3 meses experiência.
    Acho que a divulgação também é mais diíficl, do que quando estamos em uma plataforma direcionada ao nosso tipo de trabalho, como o ELO7.
    Por isso resolvi arriscar a ‘independência ‘ também como teste, e depois resolvo com calma, para onde migrar.

    Obrigada mesmo.
    bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *