Um bolo, um recheio e uma Cobertura espatulada

Se tem uma coisa que eu amo fazer, é confeitar bolos e doces! Sério, eu AMO! Ainda mais se for divertido e fácil, não sou formada em gastronomia, e nunca fiz curso nenhum de confeitaria, tudo que sei, aprendi pesquisando em sites e assistindo na tv.

Mas sabe? Essa minha paixão vem lá de dentro, e “anda” crescendo cada vez mais. Bom, né? ^^

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Existe uma cobertura/recheio que adoro fazer, ainda mais por ser tão prática e bonita, sem contar que ela é ótima para os homens, pois se trata de um creme super rústico e masculino!

O melhor é que não é muito doce, mas muito saborosa e eu já ensinei aqui!

O bolo, eu também já ensinei aqui e ele consegue ser o mais lindo, fofo e delicioso!

Mas vamos ao método espátulado, né?

Você vai precisar de:

– 1 bolo de chocolate ou do sabor que vocês quiserem, dividido em três partes, (vocês se lembram do meu bolo de chocolate? Então, usem essa receita que ela é ótima!),
– 2 receitas de Ganache (1 para o recheio e 1 para a cobertura),
– 1 saco de confeitar (eu prefiro o descartável),
– 1 bico Perlé, (não se desespere se você não tiver o saco de confeitar ou o bico, pois dá para fazer muito bem sem esses itens),
– 1 colher ou 1 espátula,
– 1 base para colocar o bolo.

Instruções:

– Divida o bolo em três partes,
– Coloque uma colherada de Ganache na base que você escolheu e por cima coloque a primeira fatia de bolo, (isso vai garantir que o bolo não se mova),
– Com a ajuda do saco de confeitar, faça uma camada com o Ganache e cubra com outra fatia de bolo,
– Passe o Ganache mais uma vez e volte a cobrir com o bolo,

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– Agora você deve cobrir todo o bolo com uma fina camada de Ganache, (inclusive as laterais),
– Depois dessa etapa feita, você começará a colocar quantidades generosas de Ganache,

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– Com as costas de uma colher ou com a espátula, dê leves espalhadas lembrando sempre de dar um acabamento espatulado, faça isso até cobrir o bolo todo.

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Obs.: O ideal é trabalhar com a cobertura e o bolo em temperatura ambiente, NÃO use essa cobertura em cima de um bolo quente, pois ela irá derreter.

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Projeto: Oh Happy Day

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

14 thoughts on “Um bolo, um recheio e uma Cobertura espatulada

  1. Oi Carla,
    Bom não…ótimo!
    Uma pena que a interatividade são seja tão evoluída rs ao ponto de pegar uma fatia agora rs
    Eu assisto muitos programas de decoração de bolos e cupcakes.
    Não faço nada rs mas comparo muito com técnicas de modelagem em biscuit que adoro.
    Agora estou acompanhando todas as temporadas que passam do Cake Boss!
    O bolo está com uma cara deliciosa, bom appetit mesmo! :)

    bjs, ótima terça!

  2. Oi Carlinha! Lembrei do seu aniversário! Acho seus bolos inconfundíveis… fazia tempo que não comia nenhuma bolo seu, mas ainda tinha o mesmo gosto rs… lembro dos nossos bolos de criança! Beijos

    1. Também recordo! TVocê fazia um “formigueiro colorido”, lembra?…rs Era lindão!
      Sabe outra coisa que não consigo esquecer? O arroz doce da sua mãe! Não sei o que ela colocava, se era leite de coco ou leite condensado, só sei que era delicioso!!

      :**

  3. Carla?
    Que isso!!! Você não pode falar que não sabe cozinhar fazendo uns bolos lindos desse….rs eu que não sou do doce fiquei com água na boca….rs.

    Preciso começar a praticar, já que o namorado AMA doce, e ano que vem serei dona de casa…rs

    Beijos

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