Torta de Queijo Gruyere e Jámon

Essa torta é deliciosa e muito fácil de fazer, vamos tentar?

um-doce-dia-torta-jamon-08

Ingredientes:

– 2 folhas de massa folhada descongelada, (mas fria),
– 1 ovo grande batido,
– Pasta de mostarda em grãos,
– 200g de fatias finas de presunto Pata Negra,
– 200g de Queijo Gruyere picado.

Utensílios:

– 1 forma redonda (um pouco maior que a massa),
– 1 pincel de silicone,
– 1 folha de papel manteiga.

Modo de preparo:

– Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, (eu aconselho já montá-la em cima do papel e da forma, pois depois fica muito difícil de manuseá-la),
– Pincele de ponta a ponta com o ovo batido e espalhe a pasta de mostarda, deixando 1,5 cm de espaço entre a mostarda e a borda da massa. Cubra com fatias de presunto e queijo.
– Cubra com a segunda folha de massa folhada, pressione as bordas com os dedos (ou com um garfo), e se precisar mergulhe o garfo na farinha para ele não grudar na massa,
– Pincele tudo com o ovo batido e use uma faca afiada para cortar três orifícios de ventilação através do topo da massa.
– Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar em forno pré aquecido a 200ºC.

um-doce-dia-torta-jamon-10

um-doce-dia-torta-jamon-07

um-doce-dia-torta-jamon-01

Imagens: Joy the Baker

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

3 thoughts on “Torta de Queijo Gruyere e Jámon

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *