Torta de caramelo com chocolate

Este ano, as sobremesas Natalinas serão compostas por bases fáceis de fazer e recheios igualmente simples!

Espero que vocês gostem.

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Ingredientes:

Para a massa

– 220g de qualquer tipo de biscoito sem recheio, aqui, aqui e aqui,
– 100g de manteiga em temperatura ambiente,
– 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Para o caramelo

– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal,
– 7 colheres de sopa de creme de leite,
– 6 colheres de sopa de água,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Para o ganache

– 300g de chocolate meio amargo picado,
– 200g de creme de leite sem soro.

– Flor de sal para decorar, aqui.

Utensílios:

– Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e um rolo de macarrão),
– Formas para tortas.

– Panela,
– Bowl.

Modo de preparo:

– Triture os biscoitos com o processador de alimentos até virar uma farofa, (se você não tem o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com um rolo até ficar bem triturado),
– Adicione o cacau em pó e misture a manteiga, (o resultado será uma farofa úmida),
– Coloque um pouco em cada uma das formas e com as mãos (ou uma colher), pressione até ficar uma camada lisa, (veja como aqui),
– Leve para a geladeira por 10 minutos, em seguida ao forno pré aquecido à 180ºC por mais 20 minutos,
– Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.

Obs. Já prepare tudo para receber o recheio de caramelo, pois depois que ele é feito tem que ser colocado na tortinha, senão endurece e fica difícil para despejar.

– Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até virar caramelo, (fique de olho e não deixe queimar),
– Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa sem parar, (vai parecer que estragou e virar uma meleca borbulhante, mas mantenha a calma, que dará tudo certo!),
– Logo em seguida, acrescente o creme de leite, a água e o extrato de baunilha,
– Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até voltar a borbulhar, desligue o fogo e despeje um pouco do caramelo em cada umas das tortinhas,
– Deixe esfriar antes de colocar o ganache.

– Derreta o chocolate no microondas ou no banho-Maria,
– Misture o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo,
– Despeje nas tortinhas e deixe esfriar,

– Para decorar salpique um pouquinho de flor de sal.

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Receita e fotografia: Jamie do My Baking Addiction

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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