Sorvete de milho verde!

By Carla Antoni

Já falei por aqui que eu amo tudo que é feito com milho, e quando chega essa época de festa Junina, aproveito cada uma das gostosuras típicas!

Como estamos no inverno o mais comum é vermos receitas quentes que nos aquecem, mas eu adoro “aquele algo diferente”, sabe? Gosto de surpreender, principalmente o estômago!…rs

E porque não servir um delicioso sorvete de milho no Inverno?

um-doce-dia-sorvete-milho-verde-03Ingredientes:

– 300ml de leite de coco,
– 250ml de água,
– 300ml de creme de leite fresco, (dá para usar o de caixinha, mas o resultado não será o mesmo),
– 200ml de leite condensado,
– 2 espigas de milho ou 1 lata de milho, (você também pode fazer com canjica, pasta cozinhá-la como de costume e usar no lugar do milho verde).

Utensílios:

– Panela,
– Liquidificador,
– Peneira,
– Batedeira,
– Sorveteira, (se você não tiver, use a batedeira).

Modo de preparo:

– Corte os grãos de milho da espiga e coloque grãos e espiga na panela com o leite de coco e a água,
– Deixe ferver ligeiramente, e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos até o líquido reduzir pela metade, (se o nível dele baixar muito, acrescente mais 1/2 xícara de água),
– Retire do fogo e deixe esfriar,
– Depois de frio, bata essa “sopa” no liquidificador até triturar muito bem os grãos do milho,
– Coe e leve ao congelador para ficar muito bem gelado, (Atenção: Não é para congelar, é só para gelar!),
– Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly,
– Adicione o leite condensado aos poucos e delicadamente, para não perder o “ponto” do chantilly,
– Adicione também o creme de milho bem gelado e misture levemente,

Nesse ponto, você pode colocar toda essa mistura na sua sorveteira e seguir as instruções de uso da mesma, mas se você não tem esse utensílio vamos ao passo a passo:

– Coloque a mistura em qualquer recipiente que possa ir ao congelador e leve ao mesmo até quase endurecer, (você saberá que está bom, quando a parte de cima começar a congelar),
– Retire do congelador e bata na batedeira por 7 minutos,
– Volte a mistura ao congelador até a parte de cima endurecer novamente,
– Retire do congelador e repita todo o processo da batedeira e congelador, por umas 6 vezes, (mas quanto mais você repetir, melhor fica)!

Obs. Outra maneira de fazer isso, é congelar o creme em porções de 4cm por 4cm (ou em forminhas de gelo) e assim que estiver bem firme, triturar tudo no processador de alimentos, voltar a congelar e repetir o processo por mais 5 vezes. Só não esqueça que isso pode “estragar” seu processador.

um-doce-dia-sorvete-milho-verde-01Receita e fotografia: Raspberri Cupcakes

2 Comentários em Sorvete de milho verde!

  1. Natalia
    25 de junho de 2013 em 25 de junho de 2013 (1 ano atrás)

    Sou que nem você, gosto de tudo com milho. Esse sorvete deve ser delicioso…adoro essa época do ano.

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  2. Liz
    25 de junho de 2013 em 25 de junho de 2013 (1 ano atrás)

    Eu faria com canjica que é algo que adoro e como muito nessa época do ano, já o milho não sou muito fã tiro de tudo que vou comer acredita? rs Parece até criança…
    No entanto acho que comeria o sorvete, acho pamonha muito gostoso e fiquei com a impressão que o gosto pode ser parecido. Adorei a sugestão, muito bom essas dicas diferentes pra festa junina!

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