Sorbet de maçã verde

Com essas temperaturas do Verão fica praticamente impossível fugir do delicioso sorvete, mas essa versão light e sem lactose pode ser a ideal para quem quer se refrescar sem ganhar aqueles quilinhos desnecessários.

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Ingredientes e utensílios:

– 4 maçãs verdes,
– 1 limão,
– 1 xícara de açúcar, (pode ser substituído por 1/2 xícara de mel ou açúcar light),
– 400ml de água,
– 2 colheres de sopa de glucose, aqui.

– Máquina de sorvete, aqui e aqui, (não tem? Vou ensinar como fazer sem),
– Processador de alimentos ou liqüidificador,
– Peneira,
– Panela.

Modo de preparo:

– Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos até os cristais do açúcar desaparecerem,
– Leve esse xarope para o congelador por 1 hora ou até ficar bem gelado,
– Corte as maçãs em vários pedaços, (lembrando de retirar as sementes), coloque-as no processador e em seguida adicione o limão espremido,
– Processe o limão com as maçãs até virar um purê,
– Adicione um pouquinho do xarope no purê de maçãs, só para criar uma mistura mais líquida,
– Peneire o purê e discarte a polpa mais grossa que sobrar na peneira,
– Misture o restante do xarope no suco de maçãs, coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante, quando virar sorvete, leve-o para o congelador por 2 horas para terminar de “firmar”.


Como fazer sem a sorveteira:

– Misture o restante do xarope no suco de maçãs, e leve ao congelador por 2 horas,
– Passado esse tempo, retire do congelador, bata toda a mistura com um mixer e volte ao congelador por mais 2 horas,
– Repita esse processo por mais 4 vezes ou mais, (quanto mais você bater, mais parecerá com um sorvete),
– Quando bater pela última vez, deixe no congelador por mais 4 horas antes de servir.

Fotografia e receita: Tasha Seccombe

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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