Scones de laranja sem lactose

Misto de pão com bolo e biscoito, os scones são um componente típico que acompanha o chá da tarde na Inglaterra e em outros lugares da Commonwealth. Levemente adocicados, rápidos de fazer e perfeitos para uma tarde improvisada, eles não demandam trabalho e ficam prontos em apenas 30 minutos.

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
– 1 ovo,
– 4 colheres de sopa de óleo,
– Suco de 1/2 laranja,
– 1/2 xícara de frutas desidratadas, (damasco picado, passas, mirtilo, cranberry ou a que mais gostar),
– 2 colheres de sopa de sementes de papoulas.

Preparo:

– Em um bowl, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal,
– Adicione também as raspas da laranja, o açúcar, as semente de papoula e misture,


– Separadamente, bata com um garfo, o ovo, o óleo e o suco da 1/2 laranja,
– Despeje a mistura líquida no centro da mistura seca e mescle-as ligeiramente com o garfo,


– Assim que a massa começar a se formar, acrescente as frutas desidratadas e termine de misturar com as mãos, (atenção; mexa somente o suficiente para incorporar os ingredientes, não é para desenvolver glúten neste processo),


– Quando a massa estiver toda incorporada, divida-a em 8 porções,


– Faça bolas achatadas e coloque-as em uma forma untada com óleo ou desmoldante culinário,


– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos,
– Passado este tempo, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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