Saudável sobremesa com bolo de aveia para o café da manhã

Um super novo conceito de sobremesa no café da manhã! Quando vocês provarem vão me entender.

A textura e o sabor desses bolinhos são incríveis, além de não possuírem glúten, o que os tornam bem mais saudáveis e ótimos para o desjejum.

um-doce-dia-saudavel-sobremesa-com-bolo-de-aveia-para-o-cafe-da-manha-01Essa é uma receita que realmente fale apena fazer.

Ingredientes:

– 1 xícara de aveia, aqui, ou de farinha de aveia, aqui,
– 1/2 xícara de farinha de cevada, aqui,
– 1/2 xícara de farinha de arroz, aqui,
– 2 colheres de sopa de semente de chia ou linhaça, aqui e aqui, (essas sementes substituem os ovos), se preferir use a farinha, aqui e aqui,
– 1/2 xícara de água,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de canela em pó,
– 1 pitada de sal,
– 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga,
– 2 colher de sobremesa de extrato de baunilha.

– 12 potinhos de vidro que possam ir ao forno ou microondas.

Para a cobertura:

– 1/3 de xícara de melaço ou mel,
– 3 xícaras de iogurte natural integral,
– Mirtilos, framboesas e amoras frescas, (ou qualquer outra futa de sua preferência).

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Instruções:

– Triture as sementes de chia ou linhaça no processador, coloque em um copo, acrescente 1/2 xícara de água e deixe descansar por 20 minutos, (você verá que a água ficará meio gelatinosa),
– Misture todos os ingredientes secos e reserve,
– Misture todos os ingredientes úmidos e também reserve,
– Agora, despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até tudo se incorporar, (apenas misture com uma colher ou fouet, não bata na batedeira),
– Deixe a massa descansar por 10 minutos,
– Passado esse tempo, encha cada potinho até a metade com a massa e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 20 ou 25 minutos,
– Retire do forno e deixe esfriar.

Obs. (Como iremos servir nos próprios potinhos, não é necessário untar e enfarinhar).

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– Sirva com iogurte, algumas frutas e mel.

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Para microondas:

– Encha os potinhos até a metade e coloque 4 no microondas, cozinhe por 40 ou 50 segundos na potência alta. (o tempo de cozimento pode variar de microondas para microondas, então faça um teste antes e veja como o seu reage).

Obs. Essa massa pode ser congelada depois de pronta, desde que esteja nos potinhos, basta assá-los, fechá-los e mantê-los no congelador por até 1 mês. Para consumir, basta tirá-los do congelador, esquentar por 1 minuto no forno ou 30 segundos no microondas e adicionar o iogurte.

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Receita: The Yummy Life

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

7 thoughts on “Saudável sobremesa com bolo de aveia para o café da manhã

  1. Oi Carla! Td bem? Lembra que trocamos emails na semana passada sobre os temas para blogs? Acho que agora deu tudo certo! Obrigda pelas dicas! Agora falando sobre essa sobremesa, parece deliciosa! E tenho uma pequena sugestão para o casos de pessoas que tem intolerância a lactose: substituir a manteiga por uma que não tenha lactose (a maioria já não tem mesmo) e substituir o iogurte natural também por uma opção sem lactose (os de leite de ovelha ou da Danúbio são muito bons!). Beijinhos!!

    1. Oi Bruna, tudo sim e com você?
      Que bom que deu certo.

      Nossa que dicas ótimas! A intolerância a lactose tem sido cada vez mais comum, né? E passar vontade não é nada bom, ainda bem que hoje em dia podemos substituir os ingredientes com muita facilidade.

      :**

  2. Oi Carla,
    Parece delicioso, e apesar de um bolinho, leve…
    Eu deixaria para um lanchinho…aqueles de 3 em 3 horas rs
    Quando tenho mais vontade de comer algo diferente.
    bjs

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