Se você é apaixonado por essa sobremesa aqui, então vai adorar saber que podemos recriá-la em casa, e o melhor é que você pode prepará-la nesta mesma manhã e comer na sobremesa do almoço.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 2 colheres de sopa de amido de milho,
– 2 colheres de sopa de cacau em pó,
– 1 pitada de sal,
– 1 e 1/2 xícaras de leite integral,
– 1/2 xícara de creme de leite,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha, (opcional),
– 100g de chocolate ao leite, picado,
– Chantilly batido para servir.
Preparo:
– Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, o sal e o cacau em pó,
– Adicione também o leite e o creme de leite,
– Ligue o fogo e cozinhe a mistura em fogo baixo mexendo sempre,
– Assim que a mistura engrossar, deixe ferver por 2 minutos e logo em seguida, desligue o fogo,
– Adicione então o chocolate picado com a baunilha e misture até ficar incorporado,
– Despeje o creme de chocolate em potinhos,
– Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas,
– Passado este tempo, sirva os pudins com chantilly.
Dica: Se quiser um creme bem aveludado, deixe-o esfriar completamente, em seguida, bata-o na batedeira por 4 minutos, depois coloque-o em potinhos e leve á geladeira até a hora de servir.
Receita: Baked Bree