Piñata de ouro

Eu lembro muito bem que nos aniversários da minha infância, sempre tinha aquele super balão de ar cheio de guloseimas, e no auge da festa um adulto chamava toda a criançada pra ficar em baixo dessa bendita bexiga, (que as vezes também estava cheia de farinha…), eu recordo que adorava, (com farinha ou sem…rs), e saia com as mãos cheias de bala, pirulito, caramelo, chocolate e outros docinhos; mas há uma tradição gringa que tem ficado cada vez mais em alta nas festinhas Brasileiras, que consiste basicamente em vendar os olhos e tentar acertar com um bastão uma caixa de papelão enfeitada com papel colorido e recheada de doces, chamada Piñata. Ela pode ter vários formatos e tamanhos e dá para fazer facilmente em casa.

Materiais:

– Papel crepom dourado,
Papel cartão, (ou papelão, mas tem que ser um com pouca espessura, senão a criança não conseguirá “destruí-la”),
– Tesoura,
– Cola,
– Caneta,
– Fita de cetim,
– Doces, (moedas de chocolate, balas, pirulitos, caramelo, etc).

– 1 bastão ou cabo de vassoura,
– 1 venda ou pedaço de tecido.

Instruções:

– Escolha a forma que você quer dar para a sua Piñata, (a da foto é no formato de um pote de ouro, mas pode ser de vários outros, veja alguns aqui),
– Depois de ter o formato escolhido, você vai precisar desenhá-lo no papelão e recortar duas partes iguais,


– Corte também algumas tiras de no mínimo 12cm de largura, (o comprimento não é importante nesse passo, mas ele tem que ser suficiente para dar a volta em torno de todo o formato que você escolheu, lembrando que você poderá fazer emendas se for necessário), elas irão servir para fazer as laterais da piñata,
– Vá dobrando/amassando levemente essas tiras para permitir que elas se encaixem melhor nas partes arredondadas,
– Em seguida, cole as tiras de papelão em toda a volta, formando paredes, (não use fita adesiva, pois ela impedirá que a piñata se destrua na hora dos golpes),
– Quando tiver colado quase todas as paredes, deixe uma abertura de pelo menos 7cm, é por aí que você colocará os doces e a fita de cetim para pendurar,
– Preencha com doces, passe a fita de cetim, feche a abertura e deixe secar.

– Com o papel crepom ainda dobrado, corte vários pedaços de 4cm, em seguida, corte “franjas” nesses pedaços,

– Desenrole o papel e comece a colá-lo de baixo para cima até cobrir toda a piñata,

– Deixe secar por pelo menos 8 horas,
– Depois de secar, basta pendurar e se divertir com as crianças.


Projeto: Jessica Heywood | Fotografia:  Heather Zweig e Aubrey Trinnaman para Oh Happy Day

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *