Petit gâteau de chocolate

Pode até parecer bem complicado, mas esse bolinho com cara de requintado nada mais é do que uma massa mal assada. Misture tudo, leve para assar, conte alguns minutos e pronto!

Ingredientes:

– 120g de chocolate meio amargo,
– 1/2 xícara de manteiga,
– 3 ovos,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 1/4 de xícara de farinha,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.

– Forminhas para petit gâteau, aqui e aqui,
– Cacau em pó e manteiga para untar,
– Frutas frescas, castanhas e açúcar de confeiteiro para servir.

Preparo:

– Bata os ovos com o açúcar até virar uma mistura bem cremosa, reserve,
– Derreta o chocolate com a manteiga e o extrato de baunilha,
– Em seguida, acrescente a mistura de ovos batidos no chocolate, mexendo até virar um creme liso,
– Adicione a farinha e misture delicadamente até incorporar bem,
– Despeje a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó, (só encha até 2/3 da forma, pois o bolinho irá crescer),
– Pré aqueça o forno á 220°C por 10 minutos,
– Quando o forno estiver bem quente, coloque os bolinhos para assar e conte 7 minutos, (atenção, se a forminha for muito grande, talvez leve 9 minutos para deixar o bolinho no ponto),
– Depois desse tempo, retire os bolinhos do forno e desenforme imediatamente no prato que irá servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e frutinhas frescas,
– Coma imediatamente.

Receita: Sue e Sibylle do Comme Soie

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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