Perfeitas panquecas de mirtilo

Essas panquecas que derretem na boca são perfeitas para começar as manhãs em família.

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-01Ingredientes;

– 4 xícaras de farinha de trigo peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 3/4 de xícara de açúcar,
– 6 ovos,
– 3/4 de xícara de manteiga,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 3 xícaras de leite,
– 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão,
– 1 pitada de sal,
– 3 xícaras de mirtilos frescos.

– Modo de preparo:

– Em um bowl misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 5 minutos,
– Passado esse tempo, acrescente os ovos, a baunilha, a manteiga e o açúcar, misture tudo até virar um creme liso,
– Continue a bater e incorpore aos poucos a farinha peneirada, por último adicione o sal, o bicarbonato e o fermento.
– Unte uma chapa ou frigideira com manteiga e leve ao fogo para esquentar bem, (você só ira untar a frigideira essa vez, nas demais panquecas não será preciso),
– Com a ajuda de uma concha ou pegador de sorvete, coloque quantidades generosas da massa na frigideira, assim que um dos lados começar a dourar acrescente os mirtilos e vire,
– Deixe dourar novamente e sirva!

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-02

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-03

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-04

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-05

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-06

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-07

um-doce-dia-perfeitas-panquecas-de-mirtilo-10

Fotografia: Matthew Land Studios | Projeto e receita: Sinclair And Moore

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *