Pãezinhos recheados com queijo e tomilho

Pãezinhos recém saídos do forno e recheados com uma combinação clássica de queijo com ervas. O que pode ser mais gostoso para esta tarde de inverno?

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Ingredientes:

– 1 xícara de leite morno,
– 1 xícara de água morna,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 20g de fermento biológico seco, aqui,
– 1 ovo,
– 100g de manteiga,
– 700g de farinha de trigo e + se precisar,
– 1 colher de sobremesa de sal.

– 400g de queijo mozarela ralado ou picado,
– 2 colheres de tomilho picado, (fresco ou seco).

Dica: Substitua o recheio pelo o que quiser; bacon, frango, legumes, geleias, chutneys e etc…

Modo de preparo:

– Em um bowl grande, misture a água, o leite, o açúcar, o fermento e 4 colheres de sopa da farinha de trigo,
– Deixe essa mistura descansar por 20 minutos, (ela começará a borbulhar e crescer),
– Passado esse tempo, acrescente o ovo, a manteiga e o restante da farinha,
– Se você tiver uma batedeira com gancho, despeje a massa e bata por 10 minutos em velocidade baixa,
– Se não tiver, sove a massa com as mãos por 20 minutos e vá acrescentando mais farinha até ela desgrudar da bancada,
– Nos últimos 5 minutos, acrescente o sal e continue sovando,
– Depois que a massa estiver bem lisa e elástica, cubra-a com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de tamanho,
– Depois de crescida, divida-a em vários pedaços, fazendo bolinhas do tamanho que desejar,
– Abra cada bolinha como se estivesse abrindo pizza, (pode ser na mão ou com o rolo),
– Agora, adicione no meio da massa um pouco de queijo e tomilho,

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– Feche formando novamente uma bolinha, coloque sobre uma assadeira anti-aderente, salpique um pouquinho de queijo por cima e deixe descansar por mais 30 minutos, (faça o mesmo com toda a massa),
– Depois dos 30 minutos, leve para assar no forno pré aquecido á 180°C até dourar e ficar bem assado.

Atenção: Cuidado na hora de fechar, se a massa estiver muito fina e com recheio em excesso, ela poderá “estourar” quando estiver no forno.

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Fotografia: Yammie’s Noshery

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “Pãezinhos recheados com queijo e tomilho

  1. Hmmm… Adoro pãozinho recheado, esse é uma delícia! Ontem comprei um, também recheado com queijo, mas nem se compara com esse rs.

    rasgadojeans.blogspot.com

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