O meu bolo de limão

Levinha, saborosa e simples, assim é a receita de hoje!

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Ingredientes:

– 125g de manteiga,
– 102g de açúcar,
– 2 ovos,
– 1 xícara e 4 colheres de farinha,
– 1 colher de café de fermento,
– 120ml de leite,
– 1 limão grande espremido.

Como fazer:

– Peneire a farinha com o fermento e reserve.
– Bata o açúcar com os ovos e acrescente a manteiga.
– Depois desta mistura ficar bem homogênea, alternadamente acrescente uma parte dos ingredientes secos já peneirados e o leite.
– Por último adicione o limão espremido.
– Asse em forma untada e enfarinhada no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
– Atenção: O tempo de preparo pode variar de forno para forno, use o segredo do palito! Basta inserir um palito de madeira no meio do bolo e se este sair limpo significa que já esta pronto!
– Ahhh, esta receita também fica ótima como Cupcakes!!!

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Fotografia: Bayaderka

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

7 thoughts on “O meu bolo de limão

  1. Que delicia esse bolo!! hoje a minha receita foi uma mousse de baunilha rsrs

    Adorei todas as fotos que vc tem de decoração, foi vc mesma que tirou?

    PS: meu nome é Dalia e moro em Barcelona. :)

    bjs.

    1. Oi Dalia!
      Que bom que você gostou.

      A maioria não são de minha autoria (é uma pena, gostaria de saber tirar fotos tão bonitas…)
      Geralmente no final do post eu coloco um link do site de onde eu peguei a foto!
      Já as receitas, algumas são criações minhas e as que não são foram testadas antes de vir para o blog! ^^

      :D

  2. Ola, tem como vc dizer quantas xicaras equivalem 102g de açucar? Gostaria de saber quando
    posso colocar o po para decoraçao…..Depois de estar pronto e frio? ou nao precisa esfriar?
    Obrigada, bjos

    1. Olá Natália, equivale a mais ou menos 3/4 de xícara, (mas essa medida só vale para o açúcar, outros ingredientes = outras medidas).
      Os enfeites para decoração devem ser colocados depois do bolo estar frio; (no caso do pó dourado, eu já coloquei com o bolo quente e não aconteceu nada de errado, mas é melhor sempre deixar esfriar)!

  3. Fiz hoje e deu super certo, além do sabor delicioso. Obrigada! Amo seu blog!
    Abraços carinhosos de Salvador-BA

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