Sempre que eu dou uma passadinha em alguma livraria, acabo saindo com um livro, e o da vez foi o Bolos Deliciosos, (que eu estava namorando fazia tempo). Ele é como eu gosto, repleto de receitas caseiras e perfeitas para o chá, e como não aguento ontem mesmo testei uma, o Bolo de Madeira de Laranja e Cramberry da Dena Habashi-Ayub (como eu não tinha alguns dos ingredientes da receita original, não resisti e fiz pequenas alterações…hehe), aproveitei essa alterações e “inventei” um recheio que vai na massa antes de assar. Super prático!
Ingredientes:
Massa
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de óleo,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 3 colheres de chá de canela em pó,
– 2 ovos,
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de leite,
– 1 laranja espremida,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 colher de chá de bicarbonato.
Recheio
– 1 colher de sopa de raspas da casca da laranja,
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo,
– 3 colheres de sopa de açúcar,
– 1 colher de sopa de canela,
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
Modo de preparo:
– Misture com o fouet ou na batedeira, o açúcar, o óleo, as raspas de laranja e a canela,
– Acrescente os ovos um á um e continue misturando,
– Adicione o leite e a farinha,
– Misture tudo muito bem e só então acrescente o suco de laranja,
– Adicione o fermento com o bicarbonato,
– Quando a mistura estiver lisa e homogênea, coloque em forminhas para muffins e reserve,
– Misture todos os ingredientes do recheio até ficar parecendo areia molhada,
– Faça várias bolinhas de mais ou menos 3cm apertando um pouco dessa mistura com as mãos,
– Coloque uma bolinha em cima de cada muffin e leve para assar em forno pré aquecido á 180°C de 20 à 30 minutos ou até dourar,
– Se resistir espere esfriar! ;)
Receita: Carla Antoni
OMG, tenho q arrumar alguem que faça pra mim (já q eu sou um desastre) – adoro tudo de laranja!
O recheio soa maravilhoso, principalmente com raspas da casca. Fiquei morrendo de vontade, vou salvar a receita. Adorei!