Milho na espiga com manteiga derretida, bolo de milho, bolo de fubá, broa, pamonha, curau, cuscus, canjica, polenta, pipoca, sorvete de milho verde, uhmmm… São tantas receitas, opções e variações do que fazer com o bem dito milho, que não é à toa que ele é o preferido por muitas pessoas.
Mas pra mim o incrível e inconfundível milho verde cozido, é e sempre será a melhor opção para uma refeição sem igual!
Ingredientes:
– 4 espigas de milho, (dê preferência para as espigas cujos grãos estão mais clarinhos, quanto mais escuros, mais velhos são e mais demora para cozinhar),
– Azeite,
– 1 colher de sobremesa de sal,
– Pimenta preta moída, á gosto,
– 1 colher de café de páprica picante,
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, aqui, (não use o de saquinho),
– 1 colher de sopa de manteiga,
– 1 colher de sopa de maionese,
– 1/2 limão espremido,
– Água suficiente para cozinhar o milho.
Utensílios:
– Grelha,
– Panela de pressão,
– Bowl.
Instruções:
– Cozinhe as espigas na panela de pressão por 10 minutos, com o sal e água suficiente para cobri-las, (lembre que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o milho),
– No bowl misture, a manteiga, o queijo, a maionese, a páprica e a pimenta preta moída,
– Retire as espigas da água e as seque bem,
– Passe a mistura do bowl por toda a espiga e coloque-a na grelha até dourar.
– Agora é só servir com limão espremido e mais queijo ralado!
Obs. Você pode colocar o milho crú direto na grelha, (sem cozinhá-lo na pressão), porém demorará muito mais para ficar completamente cozido!
Receita: Anna do Garnish with Lemon
Oi Carla.
Fiquei com água na boca…
Adoro milho assim, mas por conta da ATM não posso comer milho em espiga.
O dentista disse que não é aconselhável…
Nem maça rs
Não corro o risco da maça envenenada rs
Ufa!rs
bjs,ótimo finde!
As coisa vão se organizando com o tempo, ou a falta dele rs aos poucos
Hummm! deve ficar otimo!! Se quiser da uma olhadinha no meu blog? http://www.blogvivonamoda.com beijos :*
Nham nhamm