Macarrão de forno com sobras do Ano Novo

Ceias fartas sempre resultam em sobras para o dia seguinte, mas se você não gosta ou não quer comer o mesmo no almoço, então tente uma versão gratinada e muito cremosa feita com sobras do revéillon.

Ingredientes:

– 4 xícaras de macarrão parafuso cozido,
– 1 xícara de leite,
– 1 xícara de água,
– 1 colher de sopa de farinha de trigo,
– 1 colher de sopa de manteiga,
– Carne desfiada da noite passada,
– Lentilhas, ervilhas, cebolas, e/ou qualquer outra sobra da ceia,
– Pimenta e noz-moscada á gosto,
– Sal, páprica e queijo á gosto.

Preparo:

– Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo,
– Misture em fogo baixo por 1 minuto, acrescente o leite e a água, mexa até começar a engrossar,
– Acrescente a carne desfiada e as demais sobras da ceia,
– Desligue o fogo e adicione o macarrão cozido, acerte o sal, a pimenta e a noz,
– Despeje o macarrão com o molho em uma assadeira grande, salpique queijo ralado e páprica,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Receita: Erin do Platings and Pairings

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *