Limonada de lavanda

A maioria das flores que conhecemos, quando produzidas sem agrotóxicos, são comestíveis, dando sabor e cor para diversos pratos, seja ele refinado e cheio de passos ou até o mais simples, como as bebidas do dia á dia. Então se seu desejo é transformar aquele suco de sempre em uma bebida totalmente nova, aposte nas misturas florais.

Ingredientes:

– 1 xícara de lavanda fresca e livre de agrotóxicos, (se não encontrar, substitua por 1/2 xícara de alfazema desidratada, aqui ou aqui),
– 4 limões expremidos,
– 2 litros de água,
– Açúcar e gelo á gosto.

Preparo:

– Se estiver usando a lavanda fresca, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos, depois coe e sirva bem gelado.
– Se estiver usando a lavanda desidratada, coloque-a em uma panela com 1 xícara de água e espere ferver,
– Assim que a água começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar,
– Coe o chá de lavanda, coloque-o no liquidificador com os demais ingredientes e bata por 3 minutos.

Receita: Caitlin do The Merrythought

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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