Leite de caju adoçado com tâmaras

Este é um leite rico, cremoso e ideal para quem resolveu tirar de vez a ingestão de leite animal e açúcar de cana da alimentação.

Ingredientes:

– 2 xícaras de castanha de caju,
– 4 xícaras de água, (para deixar de molho),
– 3 xícaras de água filtrada,
– 1/4 de xícara de tâmaras sem sementes.
– Coador de voil, aqui ou aqui.

Preparo:

– Deixe as castanhas de molho na água por no mínimo 4 horas,
– Passado esse tempo, descarte a água e coloque as castanhas no liquidificador com as tâmaras e a água filtrada,
– Bata por 7 minutos ou até ficar bem triturado,
– Coe a mistura e esprema bem para retirar todo o líquido,
– Guarde o leite em um pote de vidro e na geladeira por até 3 dias.

Dica: Use o residual de castanhas e tâmaras para fazer um bolo.

Receita: Vanilla and Bean

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *