Sabe aquele iogurte Grego delicioso, de consistência firme e textura aveludada? Vamos aprender a fazer hoje.

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Ingredientes:

– 2 litros de leite integral,
– 1 copo de iogurte natural, ou 2 sachês de fermento probiótico, aqui,
– 1 colher de café de extrato de baunilha, (opcional),
Mirtilos, framboesas, mel e rodelas de banana, (opcional).

Utensílios:

– 2 bowls, (que possam ir ao forno),
– 1 panela,
– 1 pano de prato grosso,
– 1 peneira, o ideal é usar uma peneira de trama bem fechada,
– 2 coadores de papel, (use-os somente se você não tiver a peneira de trama fechada), ou um pano de gaze de algodão, aqui,
– 1 termômetro.

Como preparar:

– Coloque os 2 litros de leite em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente até a temperatura atingir 180°F ou 82˚C, (muitos termômetros não vem com medições em graus Celsius por isso passarei também as medições em graus Fahrenheit),
– Assim que atingir 82°C retire a panela do fogo, e deixe esfriar, até que a temperatura caia para 110°F ou 45 °C. (Lembre-se de seguir a temperatura da receita conforme indicado, senão os lactobacilos podem morrer e o seu leite não virará iogurte),
– Assim que atingir 45°C transfira o leite para um bowl, acrescente o iogurte natural e cubra com o pano de prato,

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– Pré-aqueça o forno a 200°C por 1 minuto e desligue, acenda a luz do forno e coloque lá dentro o bowl com a mistura de leite e iogurte totalmente coberto com o pano, (você não pode pular esta etapa, pois além do leite ter que entrar no forno morno para não perder a temperatura ele vai precisar de luz),
– Deixe a mistura dentro do forno por 10 horas,

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– Passado esse tempo, a mistura vai se tornar grossa e gelatinosa, neste ponto, o iogurte ainda terá uma grande quantidade de líquido, por tanto, abra os coadores de papel, forre a peneira com eles e coloque tudo em cima de outro bowl de um modo que a peneira fique cerca de 4cm acima do fundo do bowl, (este passo é somente para quem não tiver a peneira de trama fechada),
– Despeje o iogurte na peneira e leve tudo para a geladeira, (isso vai drenar todo o soro do iogurte),
– Depois que o soro tiver sido drenado, acrescente o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. (Esse soro residual é conhecido por buttermilk ou leitelho, e pode ser usado no lugar do leite em qualquer outra receita).

Obs. Coma seu iogurte com frutas e mel, ou então transfira-o para um recipiente de armazenamento hermético e guarde na geladeira por até 4 dias.

E se vocês tiverem qualquer dúvida de como fazer esse iogurte é só assistir ao vídeo da Paula Rhodes que ela ensina tudo direitinho.

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Receita: Annies Eats

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

6 thoughts on “Iogurte Grego

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