Glacê Real para o topo do bolo

Para uma decoração simples, minimalista e com a cara do fundo do mar, esses corais comestíveis de glacê real dão um toque todo especial ao topo de qualquer bolo.

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Ingredientes e materiais:

– 2 claras de ovos,
– 2 colheres de chá de suco de limão, ou 1 colher de sopa de ácido cítrico, aqui,
– 1/2 colher de café de essência de baunilha,
– 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado,
– Água, se necessário.

Não quer fazer o glacê real? Compre esse aqui que já vem quase pronto!

– Batedeira,
– Impressão com desenhos de corais, que servirá como molde,
– Folha de papel manteiga,
– Saco de confeitar com bico perlê BEM pequeno, (com abertura de no máximo 3 mm), aqui e aqui,
– Forma, tábua, ou qualquer superfície plana para apoiar e que seja removível.

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Instruções:

– Na batedeira bata as claras com um pouco do açúcar de confeiteiro,
– Quando virar uma mistura esbranquiçada, acrescente o limão, o restante do açúcar e continue a bater, até virar uma mistura lisa, consistente, branca e sem brilho,
– Faça um teste, despeje um pouco dessa sua mistura em qualquer superfície, se ela escorrer, acrescente um pouco mais de açúcar até não escorrer mais, se ela estiver muito firme, acrescente um pouco mais de água, o ideal é que você consiga fazer desenhos e formatos com esse glacê, por isso é tão importante acertar sua consistência, (ficou com dúvidas? Assista esse vídeo aqui e esse aqui),
– Coloque seu glacê pronto no saco de confeitar com o bico perlê mais fino e reserve, (não deixe seu glacê exposto, pois ele endurece bem rápido),
– Imprima os desenhos que servirão de molde, coloque-os sobre uma superfície lisa e sobreponha o papel manteiga,
– Em seguida, vá seguindo e preenchendo o desenho com o glacê real,
– Deixe secar por no mínimo 10 horas antes de retirar do papel.

Vai usar a mistura pronta para glacê real? Basta seguir as instruções da embalagem. (Se precisar assista esse vídeo aqui a partir dos 2:46 minutos)

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Fotografia: Kate Murphy | Projeto: The Jewels of New York

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

6 thoughts on “Glacê Real para o topo do bolo

  1. Oi Carla,
    Gosto assim também.
    Quando vi a foto, pensei até no biscuit.

    Obrigada!!!!
    Também adorei fazer a clarinha, ficou a mais delicada de todas!
    bjs
    Ótimo finde!

  2. Mas gente, eu AMEI esse bolo todo branco. Sério, um dos mais lindos que já vi. Faço o tipo minimalista, nesse caso. rs

    obs: Respondendo ao seu comentário: Primeira opção. Me identifiquei quando vi o filme. Se eu fosse “resolver ser como um personagem” depois de assistir a um filme, eu já seria o Batman há muito, muito tempo. haha

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