Falso petit gâteau com manteiga de amendoim

Quer fazer um pequeno bolo de chocolate úmido, rico em sabor e com um recheio aveludado? Então, tente esta versão de um falso petit gateau, que pode ser feito até no microondas.

Ingredientes:

– 150g de chocolate meio amargo, picado,
– 100g de manteiga sem sal,
– 3 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/4 de xícara de farinha de trigo,
– 1 pitada de sal,
– 4 colheres de sobremesa de pasta ou manteiga de amendoim cremosa.

– 4 ramequins ou forminhas de 200ml que possam ir ao forno ou micro-ondas, aqui,
– Óleo e cacau em pó para untar as formas.

Modo de preparo:

– Derreta o chocolate com a manteiga até ficar bem liso,
– Acrescente o açúcar e os ovos um por um, mexendo sempre,
– Adicione a farinha e a pitada de sal,
– Unte as forminhas com óleo e polvilhe cacau em pó,
– Divida a massa entre as forminhas e acrescente uma colherada do creme de amendoim no centro,


– Pré aqueça o forno a 200°C por 10 minutos,
– Leve os bolinhos para assar por no máximo 13 minutos, e retire do forno assim que os lados estiverem assados, mas o centro mole,
– Desenforme diretamente no prato de servir e aproveite com uma bola de sorvete!

Assando no micro-ondas:

– Leve um por vez ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto,
– Retire do micro-ondas e deixe esfriar por 1 minuto,
– Desenforme no prato de servir e aproveite!

Receita: Sally do Sally’s Baking Addiction

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *