Falso Financier

Este bolo de massa leve te levará a outro patamar do sabor; super delicioso, fofo, úmido, essa magnífica versão de Financier que eu adaptei a partir da receita original, fará você se apaixonar por cada mordida, além de conter pouquíssimo glúten, claro!

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Ingredientes:

– 2/3 xícara de manteiga Noisette sem sal, (essa é uma manteiga comum que foi “queimada”, vou explicar como prepará-la),
– 2 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 2 xícaras de farinha de amêndoas, aqui e aqui, (se você não encontrar, basta triturar amêndoas cruas com ou sem pele), mas vale lembrar que dá para fazer com qualquer outra castanha,
– 1/2 xícara de farinha de trigo ou amido de milho,
– 1/2 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

– Açúcar de confeiteiro para decorar.

Utensílios:

– 1 panela ou frigideira alta,
– 1 bowl grande cheio de gelo,
– 1 bowl menor,
– 1 coador, opcional.

– Batedeira, ou 1 fouet.

– Forma de aro, (aquela que tem um furo no meio).

Modo de preparo:

A manteiga Noisette

– A primeira coisa a fazer é queimar a manteiga, é isso mesmo, eu não quero fazer uma manteiga Clarificada, quero queimá-la, pra ela ficar com sabor de avelã, (o nome dessa manteiga é Noisette), esse é um dos sabores característicos do Financier,
– Coloque um bowl pequeno dentro de um bowl grande cheio de gelo e reserve,
– Em seguida leve a manteiga ao fogo baixo até ferver e começar a mudar de cor, mexa essa manteiga ocasionalmente, cuidado com esse processo, pois espirra e pode machucar,
– Assim que mudar de cor, retire do fogo e coloque a manteiga naquele bowl pequeno que está dentro do bowl cheio de gelo, (esse passo é importantíssimo e vai parar o cozimento na hora),

Ficou com dúvidas? Assista esse vídeo, está em Inglês, mas basta seguir o passo a passo.

Obs. Se você quiser pule esta parte, mas aí seu financier não ficará com o sabor característico.

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A massa

– Bata os ovos com o açúcar até virar uma mistura lisa e clara,
– Se quiser coe sua manteiga Noisette e acrescente à mistura de ovos,
– Continue a bater e adicione a farinha de amêndoas,
– Em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato,
– Bata até todos os ingredientes se incorporarem,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,
– Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos ou até dourar,
– Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.

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Receita e fotografia: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

6 thoughts on “Falso Financier

  1. Oi Carla,
    Adoro Financier, fiquei imaginando o sabor do bolo.
    Dever ter ficado uma delícia pela foto apetitosa!
    Levando uma fatia rs
    bjs
    Ótima semana!

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