Doces nuvens de pipoca

Confesso que a primeira vez que eu fiz pipoca doce, achei MUITO que iria dar errado! A receita não tinha cara nenhuma de que “prestaria”, misturei tudo na panela e tive certeza de que ia dar “zica”, mas não é que ficou maravilhoso e sensacional? Façam exatamente como na receita e tudo dará certo! ;D

um-doce-dia-nuvens-doces-de-pipoca-02Ingredientes:

– 1 xícara de milho para pipoca, aqui, (tem que ser aquele de estourar na panela),
– 1 colher de sopa de óleo ou manteiga sem sal,
– 1 xícara de açúcar branco,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de nozes pecã,
– 1 xícara de água.

Utensílios:

– 1 panela grande com tampa.

Modo de preparo:

– Misture na panela, o milho, o óleo, o açúcar branco, o mascavo, as nozes e a água,
– Tampe, ligue o fogo baixo e espere a pipoca estourar, (não aumente o fogo, isso pode queimar o açúcar, o que deixará o caramelo com um forte gosto amargo, e não abra a tampa da panela em hipótese alguma!).

Obs. É normal a pipoca levar um pouco mais de tempo para estourar, então não se assuste se demorar mais do que você está acostumada.

Truque: Para saber quando está na hora de desligar o fogo e garantir que quase todas as pipocas estejam estouradas, basta lembrar que: Se o intervalo de um estouro para o outro tiver um segundo ‘contado’ (tem que ser contado, não pode ser o segundo do relógio), significa que está na hora de tirar a panela da chama, não adianta apenas desligar o fogo, tem que tirar do mesmo, afinal enquanto ela estiver em contado com uma superfície quente, continuará “cozinhando”, maaaassss, um milho de boa qualidade também ajuda muito! ;D

um-doce-dia-nuvens-doces-de-pipoca-03Imagens: Kitchen Belleicious

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

4 thoughts on “Doces nuvens de pipoca

  1. Oi Carla,
    Eu nunca fiz.
    Adoro doces , mas no caso da pipoca gosto mais da salgada rs
    Mas adorei a receita, adoro nozes pecã e sempre procura por aqui, mas só encontro perto do Natal!
    Agora estou fazendo com milho que usamos na panela e no microondas,dentro de saquinhos de pão e papel, sem gordura.
    Acho que misturar chocolate aí deve ficar bom,né? rs
    bjs,
    Ótimo sábado

    1. Uhhmmm, deve mesmo Maria!!! Super adorei essa sua idéia da pipoca de microondas caseira, você já abriu um saquinho dessas do mercado antes de estourar? É de assustar, né? A quantidade de gordura é surpreendente!

      :**

  2. Esqueci…
    Em algum blog de moda que passei li sobre o Jum Nakao, mas agora fui ver mais imagens.
    Eu fiz um post com papel/moda com o Karl Lagerfeld
    .
    http://mdemariaatelie.blogspot.com.br/2012/09/primavera-de-2009.html

    As roupas em tecido, e ia fazer outro sobre os arranjos para as cabeças também, e acabei esquecendo.São trabalhos inacreditáveis.
    No caso do meu post, fiquei chateada porque as fotos ficaram muito ruims, muita iluminação.
    Só uma ficou legal, aquela que tem a marca do me nariz no vidro rs, e por essa podemos ver como é realmente incrível.
    bjsss

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *