Desejo de limão

Como o nome já diz, essa sobremesa é realmente um desejo, de se comer com os olhos fechados e rezando de tão maravilhosa que é, impossível comer só um!

um-doce-dia-desejo-de-limao-01Ingredientes:

Creme de limão

– 2 ovos, inteiros,
– 2 gemas, (guarde as claras para o merengue),
– 1 xícara de açúcar,
– 120ml de suco de limão,
– 1 xícara de manteiga sem sal.

Base crocante

– 220g de qualquer tipo de biscoito sem recheio, aquiaqui e aqui,
– 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Merengue

– 2 claras de ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 colher de sopa de raspas de limão.

Utensílios:

– Batedeira,
– Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e um rolo de macarrão).

– Assadeira para cupcakes,
– Folhas de papel manteiga cortados em quadrados de 14cm por 14cm.

Instruções:

– Misture os ovos, as gemas, o açúcar e o limão,
– Leve essa mistura ao banho-Maria, por mais ou menos 7 minutos ou até que engrosse,
– Retire do fogo, misture a manteiga e mexa até que derreta e se incorpore completamente,
– Reserve esse creme na geladeira, até a hora de usar.

– Forre cada uma das cavidades da forma para cupcake com papel manteiga e também reserve.

– Triture os biscoitos com o processador de alimentos até virar uma farofa, (se você não tem o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com um rolo até ficar bem triturado),
– Adicione e misture a manteiga, (o resultado será uma farofa úmida),
– Coloque um pouco em cada uma das formas e com as mãos (ou uma colher), pressione até ficar uma camada lisa, (veja como aqui),
– Leve para a geladeira por 10 minutos,

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– Na batedeira acrescente as claras de ovo, e o açúcar,
– Bata na velocidade alta até virar um creme liso, branco e firme, adicione as raspas de limão e reserve.

– Em seguida, retire a forma que você deixou na geladeira, adicione 2 colheres de sopa do creme de limão em cada cavidade e 2 colheres do merengue,
– Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por mais ou menos 10 minutos, ou até o merengue morenar, (Atenção: Não deixe o merengue escurecer muito!),
– Deixe esfriar e sirva!

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Receita: Heather Cameron | Fotografia: Heather CameronKim Christie, e Janis Nicolay.

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

6 thoughts on “Desejo de limão

  1. Oi Carla,
    Depois do chocolate, doces com limão ocupam o segundo lugar na lista de preferências, embora muitas vezes empatem com doces com maça!rs
    Adoro a base crocante!
    bjs

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