Delícia de mandioca

Bolo de mandioca é algo genuinamente Brasileiro, não acham? Eu adoro e sou suspeitíssima para falar, como bolo de mandioca com queijo desde que era criança, e poder recriar essa deliciosa memória é sem dúvida sensacional.

um-doce-dia-delicia-bolo-mandioca-03

Ingredientes:

– 2 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 1 xícara de mandioca crua ralada no ralo fino,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de qualquer queijo bem curado, ralado, (ingrediente opcional).

– Açúcar de confeiteiro para decorar.

Utensílios:

– 1 forma de aro, (aquela para pudim, com furo no meio),
– Peneira.

um-doce-dia-delicia-bolo-mandioca-02

Modo de preparo:

– Bata os ovos com o açúcar até virar uma mistura clara,
– Adicione a manteiga, a mandioca, a farinha e o leite,
– Por último acrescente o fermento, o bicarbonato e o queijo,
– Misture até tudo se incorporar muito bem,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré aquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar,
– Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.

Receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

4 thoughts on “Delícia de mandioca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *