Cupcakes de coco com flores de abacaxi

Uma combinação de sabores super tropical que com uma mordida te transporta as praias do Havaí.

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Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 1 colher de café de fermento químico em pó,
– 1 colher de café bem cheia de bicarbonato de sódio,
– 1 pitadinha de sal,
– 1/2 xícara de manteiga,
– 1 xícara de açúcar,
– 3 ovos, grandes,
– 1/2 xícara de leite de coco,
– 1/2 xícara de leite,
– 7 colheres de coco ralado,
– Pedaços de abacaxi, fresco ou em calda, para rechear
– Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, para decorar,

– Fatias BEM finas de abacaxi para decorar.

Utensílios:

– Formas para Muffins ou Cupcakes, aqui,
– Forminhas de papel para Muffins ou Cupcakes, aqui, (se você não tiver ou não quiser usá-las, basta untar a forma de inox e colocar a massa do bolo diretamente lá!),
– 1 bowl grande,
– 1 bowl médio,
– 1 fouet, aqui e aqui,
– 1 medidor, aqui,
– 1 colher.

Modo de preparo:

– No bowl médio misture, a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato, (se você preferir pode peneirar essa mistura antes de acrescentá-la aos outros ingredientes),
– No bowl grande, misture os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite de coco,
– Agora com o fouet, incorpore delicadamente a mistura de farinha com a mistura de coco, adicione o coco ralado e por último acrescente o leite,
– Depois de tudo muito bem misturado, com a ajuda de uma colher, despeje essa massa até a metade das forminhas de papel e reserve, (atenção, cuidado para não encher demais, pois essa massa cresce muito e pode transbordar),
– Coloque dois pedacinhos de abacaxi bem no centro de cada um dos cupcakes antes de ir ao forno,
– Em seguida asse no forno pré aquecido á 180° por 20 minutos ou até dourar,
– Retire do fogo e deixe esfriar antes de decorar.

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Para a flor de abacaxi:

– Corte fatias BEM finas de abacaxi, (cerca de 3mm ou mais fino),
– Coloque essas fatias dentro da forma de cupcakes,
– Leve ao forno à 150°C até desidratar e dourar, (não se assuste, isso pode levar mais de 1 hora).

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– Decore seus cupcakes com o chantilly e pedaços da flor de abacaxi.

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Fotografia e receita: Carla Antoni

7 thoughts on “Cupcakes de coco com flores de abacaxi

  1. Eu tinha visto essas flores de abacaxi, você colocou na página do blog no facebook né? Achei muito lindo, parece gostoso também!
    Só achei a receita meio difícil, dei uma olhada boa pois adoro tudo de coco!

    Ah o layout apareceu direitinho para você? Em alguns computadores ele aparece desconfigurado vou ter que mudar, mas muito obrigada fico feliz que gostou. Sou gde fã do seu, você sabe rs ^^

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