Cookies personalizados com papel de arroz

Para presentear ou para decorar uma mesa de sobremesas, esses cookies temáticos além de lindos são simples de fazer e impressionam à todos.

um-doce-dia-cookies-persobalizados-com-papel-de-arroz-01

Ingredientes:

– Impressões comestíveis feitas em papel de arroz, aqui e aqui,
– Massa de pastilhagem, aqui, (também dá para usar a pasta Americana, porém pode acontecer da mesma não secar e manchar toda a impressão),
– Cookies assados e cortadores com o mesmo formato,
– Soft brilho e qualquer essência à base de álcool, aqui,
– Pincel, rolo para abrir massa e açúcar de confeiteiro ou amido de milho.

Instruções:

Montagem: Opção 1

– Misture 1 colher de sopa de soft brilho com 3 gotas de essência e reserve,
– Abra a massa de pastilhagem usando o rolo e o açúcar de confeiteiro até atingir a espessura desejada,
– Rapidamente, recorte grosseiramente os desenhos que você deseja usar,

um-doce-dia-cookies-persobalizados-com-papel-de-arroz-02

– Umedeça levemente a pasta com a mistura de soft brilho, descarte o papel de segurança que costuma vir sobre o papel de arroz, cole-o imediatamente e alise o desenho levemente com os dedos secos, (se sua mão estiver molhada o desenho ficará manchado),

um-doce-dia-cookies-persobalizados-com-papel-de-arroz-04

– Em seguida, mergulhe as bordas do cortador em um pouco de amido de milho para evitar que grude no desenho e pressione-o sobre o papel de arroz e a pastilhagem,

um-doce-dia-cookies-persobalizados-com-papel-de-arroz-05

– Deixe secar por cerca de 15 minutos,
– Passe uma fina camada de soft brilho no cookie e cole a pastilhagem decorada por cima.

um-doce-dia-cookies-persobalizados-com-papel-de-arroz-06


Montagem: Opção 2

– Abra, corte e cole a massa de pastilhagem no cookie,
– Em seguida e usando uma tesoura, recorte o papel de arroz no mesmo formato do cortador de biscoito,
– Passe soft brilho na pastilhagem colada no cookie e cole o desenho por cima.

Obs.: Não guardar nunca na geladeira, pois a impressão pode borrar.

Falhas que podem ocorrer:

– Se o dia estiver muito úmido ou se você tiver usado soft brilho em excesso, o desenho pode ficar borrado, enrugado ou “melado”.
– Se sua mão estiver molhada, os mesmos problemas descritos acima aparecerão.
– Se manusear em excesso também há riscos.
– Se você substituir o gel de brilho por qualquer outro líquido ou pasta que demore muito para secar as chances de aparecerem defeitos também é grande.
– Passar gel de brilho por cima do papel de arroz é desnecessário, isso só serve para realçar alguns desenhos cuja a qualidade da impressora e tinta sejam ruins, e se o seu gel não secar, o desenho ficará melado.

Projeto: Leoni do Just Call Me Martha

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “Cookies personalizados com papel de arroz

  1. Fica tão gracinha Carla!

    rasgadojeans.blogspot.com
    Aquele conjunto é pra lá de caro, por isso fica só no desejo mesmo rs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *