Cookie salgado sem glúten

A dieta celíaca não precisa ser uma tortura. Dá para continuar comendo, tortas, biscoitos, massas e até bolos; e para isso, basta substituir a farinha de trigo e o leite por alguns ingredientes bem comuns.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de amido de milho,
– 1/2 xícara de farinha de arroz,
– 1 xícara de farinha de amêndoas,
– 1/4 de xícara de óleo de coco ou margarina vegetal,
– 1 colher de sopa de ervas desidratadas,
– 1 colher de sobremesa de raspas da casca de um limão,
– 1 clara de ovo,
– 1 colher de sopa de água, (se precisar),
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal.

Nota: Se não quiser fazer uma receita celíaca, substitua as farinhas por 2 xícaras de farinha de trigo comum.

Modo de preparo:

– Misture as farinhas, o sal, o bicarbonato e as ervas desidratadas,
– Em seguida, adicione as raspas do limão, o óleo de coco e a clara de ovo,
– Misture com as mãos até formar uma bola lisa e que não grude nas mãos,
– Se a massa ainda estiver muito seca, acrescente a água aos poucos até dar o ponto, ou se estiver grudando muito nas mãos, acrescente mais das farinhas,
– Com a massa pronta, divida-a em bolinhas, achate-as com as palmas das mãos e coloque-as em uma forma untada e coberta com papel manteiga,
– Leve ao forno pré aquecido á 200°C por 10 minutos ou até dourar.

Receita: Elana Amsterdam

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *