Canjica quentinha

Eu não sei aí onde vocês moram, mas aqui em São Paulo o frio chegou com tudo, (pelo menos pra mim que sou friorenta…rs). Mas quando eu penso no frio, logo lembro das inesquecíveis comidinhas de festa Junina, milho na manteiga, quentão, pamonha, arroz doce, pé de moleque, e é claro, aquela canjica bem quentinha!!! Confesso que sou apaixonada por milho e toda gostosura que é feita com ele, mas essa canjica é realmente deliciosa, não é muito doce, então dá para comer quase que à vontade, (ou não…rs).

um-doce-dia-canjica-quentinha-24Ingredientes:

– 1 xícara de milho crú para canjica,
– Água suficiente para cozinhar a canjica,
– 1/2 vidro de leite de coco,
– 1 copo de leite integral ou desnatado,
– 2 colheres de sobremesa de açúcar,
– 4 cravos da Índia, (opcional),
– Canela em pau à gosto,
– 1 colher de café de essência de baunilha.

Dica: Se você quer algo realmente doce, substitua o açúcar por 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

– Cozinhe a canjica de acordo com as instruções da embalagem,
– Em seguida, adicione todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou até o líquido engrossar ligeiramente,

Atenção!! Não esqueça sua canjica no fogo, pois a mistura com o leite ferve e pode transbordar da panela!!!!!

Obs. Depois que a canjica ferver, o leite faz com que ela crie uma nata, para retirar é só esperar a mistura esfriar um pouquinho e usar a ajuda de uma colher, mas fique esperta, se você tentar remover a nata com a canjica muito quente ela pode se desmanchar e vai ficar super difícil de retirar tudo.

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Fotografia e receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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