Brownie de chocolate livre de lactose, sem glúten e sem açúcar

Algumas pessoas ainda tem muito preconceito com receitas que não levam açúcar, muitas pensam que a sobremesa fica sem graça, amarga ou até que é comida de doente.

Mas substituindo alguns ingredientes e caprichando na apresentação, aquela sobremesa que não agradava ninguém, fará o maior sucesso e se você não falar que não contém açúcar, ninguém vai perceber!

um-doce-dia-brownie-chocolate-livre-lactose-sem-gluten-sem-acucar-01Ingredientes para a massa:

– 600g (2 xícaras) de batata doce cozida e amassada,
– 4 ovos,
– 2/3 de xícara de leite de arroz, aqui e aqui,
– 2/3 de xícara de óleo de coco, aqui e aqui,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 2/3 de xícara de farinha de arroz, aqui e aqui,
– 1/3 de xícara de amido de milho,
– 1/3 de xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de nozes picadas,
– 1 colher de café de fermento químico em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

– 2 abacates maduros,
– 4 colheres de sopa de cacau em pó,
– 5 colheres de sopa de leite de aveia,
– 3 colheres de chá de óleo de coco,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.

– Framboesas frescas, para decorar.

Modo de preparo da massa:

– Bata os ovos com o óleo de coco e a batata doce amassada,
– Adicione a baunilha, o leite de aveia, o cacau e continue a bater,
– Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal,
– Bata essa mistura até todos os ingredientes se incorporarem completamente, e por último adicione as nozes picadas,
– Asse o brownie no forno à 180ºC por 30 minutos, em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com amigo de milho.

Obs. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Modo de preparo da cobertura:

– Bata no liquidificador ou processador, o abacate, o óleo de coco, o cacau, a baunilha e o leite de aveia até ficar uma mistura lisa e sedosa,
– Leve a geladeira por 2 hora antes de servir.

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Receita: The Whimsical Wife

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

7 thoughts on “Brownie de chocolate livre de lactose, sem glúten e sem açúcar

  1. ai, essas framboesinhas me matam :B
    adorei o post sobre interação dos convidados, imagina uma mesa com fogueirinhas pra assar marshmallow, mto demais!

  2. Oi Carla,
    Tudo bem?
    Saudades, voltando nessa semana!

    Adorei a sobremesa, eu adoro as que não tem açúcar, porque sempre diminuo a quantidade nas receitas rs
    Só substituiria o abacate, não gosto e fiquei imaginando como ficaria com o chocolate :)
    bjs e ótima semana!

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