Bolo úmido de limão

Esse bolo ultra macio é perfeito para comer recém saído do forno, polvilhado com açúcar e acompanhado de um bom café.

um-doce-dia-receita-bolo-umido-de-limao-01

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de manteiga,
– 1 xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 2 colheres de sopa de amido de milho,
– Raspas da casca de 2 limões,
– 180g de nata ou creme de leite,
– 1/3 de xícara de limão espremido,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

– 1 assadeira para bolo Inglês, aqui, ou de furo no meio,
– Papel manteiga,
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar, aqui.

Modo de preparo:

– Misture o creme de leite com o limão espremido e deixe descansar por 15 minutos,
– Enquanto isso, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme liso,
– Continue a bater e acrescente os ovos um de cada vez,
– Adicione as raspas da casca dos limões, o amido de milho e a misture de creme de leite,
– Incorpore também a farinha, mas mexa delicadamente,
– Por último, adicione o fermento em pó,
– Despeje a massa em uma forma untada e coberta por papel manteiga,
– Em seguida, leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até ficar dourado,
– Sirva ainda quente e polvilhado com açúcar impalpável.

um-doce-dia-receita-bolo-umido-de-limao-02

Fotografia: Fraise and Basilic

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *