Bolo quadro negro

Para um aniversário temático ou para uma festa com pegada rocker e juvenil nada mais característico do que um bolo moderno e cheio de estilo.

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-01

Ingredientes e materiais:

– 1 bolo pronto, recheado e coberto com sua cobertura favorita, (eu sugiro o uso de coberturas firmes, ex: ganache, pois a aderência e resultado depois de aplicar a pasta Americana será melhor),
– Pasta Americana preta, aqui,
– Açúcar de confeiteiro,
– Chocolate branco tipo cobertura ou hidrogenado, (não pode ser o comum, pois ele derrete muito fácil e “risca” com menos facilidade).

– Canudos,
– Saco plástico,
– Tesoura,
– Copo,
– Rolo de abrir massa,
– Pincel de cozinha.

Instruções:

– Amasse e abra a pasta Americana seguindo as instruções da embalagem,
– Acomode-a sobre o bolo coberto e alise usando as mãos,

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-02

– Corte o excesso de massa das bordas e caso decida criar um bolo de vários andares, acrescente canudos ou varas de madeira no centro de cada uma das camadas anteriores para evitar que o peso da camada de cima esmague e estrague todo o bolo, (exemplo aqui),
– Em seguida, acomode os canudos em um pote com açúcar (isso serve para deixa-los em pé) e despeje o chocolate branco derretido,

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-03

– Leve ao congelador para firmar muito bem e desenforme com cuidado rasgando os canudos,

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-04

– Assim que estiverem prontos, solte a sua imaginação desenhando o que bem lhe convier ou escreva alguma piada interna para o aniversariante,

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-05

– Finalize “sujando” o restante do bolo com um pouco de açúcar de confeiteiro e aproveite!

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-06

Projeto: Victoria Hudgins do A Subtle Revelry

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

One thought on “Bolo quadro negro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *