Bolo de limão com glacê de iogurte

Simples, sem precisar de batedeira, úmido e leve, esta receita de bolo de limão da Nagi do RecipeTin Eats tem o que é preciso para te conquistar.

Ingredientes:

Massa

– 1/2 xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 2 ovos,
– Raspas da casca de 2 limões,
– 2 colheres de suco de limão,
– 1 copo (≅170g) de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Cobertura

– 1/4 xícara de suco de limão,
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– 2 colheres de sopa de iogurte natural.

Preparo:

– Misture o óleo com os ovos e o açúcar,
– Em seguida, acrescente o suco e as raspas de limão,
– Adicione também o iogurte e a farinha peneirada,
– Por último, misture o fermento, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 35 minutos ou até dourar.

– Para o glacê, misture o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e o iogurte até virar um creme liso,


– Despeje esse creme sobre o bolo frio deixando escorrer pelas laterais.

Receita: Nagi do RecipeTin Eats

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *