Bolo de especiarias com calda de açúcar

Se você também acha que os sabores das especiarias são a cara das sobremesas de fim de ano, então prepare-se para se deliciar com este bolo.

Ingredientes:

Massa

– 3 ovos,
– 1 e 1/3 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 colher de sopa de manteiga,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 120ml de leite,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– 1 colher de café de cravo em pó,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

– Forma ornamentada, aqui,
– Desmoldante culinário, aqui.

Calda

– 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro,
– 4 colheres de sopa de suco de laranja,
– 1 colher de sobremesa de rum.

Preparo:

Massa

– Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar,
– Em seguida, adicione o óleo e a manteiga,
– Depois, junte o amido de milho, o leite e a farinha de trigo,
– Quando a massa estiver bem incorporada, acrescente a canela, o cravo, as raspas da laranja, a baunilha e o sal,
– Por último, misture o bicarbonato e o fermento,
– Coloque a massa em uma forma untada com desmoldante culinário e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos ou até assar.

Calda

– Misture o rum, o suco da laranja e o açúcar de confeiteiro até formar uma calda fina,
– Desenforme o bolo e despeje a calda sobre a massa ainda quente,
– Sirva com frutas frescas ou como preferir.

Receita: Julie Blanner

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: