Batatas assadas

Ultimamente tenho preparado só pratos simples e rápidos de fazer, meu tempo não anda rendendo, então estou mais prática, acho ótimo quando me deparo com receitas de uma panela só, pois além de serem super fáceis, também sujam menos, e ter menos coisas para lavar é um ponto super positivo.

Esse prato é assim, fica pronto em alguns instantes e você não precisa ficar vigiando as panelas; enquanto as batatas assam, você pode fazer qualquer outra coisa!

um-doce-dia-batatas-assadas-01Ingredientes:

– 1 kg de batatas bolinhas, (escolha de variedades diferentes), use batata doce, batata Astérix (a de casca rosa), batata holandesa (a comum que encontramos no mercado) e etc,
– 1/2 xícara de azeite,
– 2 dentes de alho, picados,
– Alguns ramos de alecrim e sal à gosto.

Instruções:

– Lave as batatas muito bem e coloque-as em um bowl, (não precisa descascar, a ideia é come-las com casca e tudo!)
– Adicione o sal, o alecrim, o alho e o azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos,
– Passado esse tempo, transfira todas as batatas para uma assadeira grande o suficiente para uma não ficar em cima da outra,
– Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por cerca de 15 minutos, sacuda a forma para ambas mudarem de posição e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam macias, (para saber espete com um garfo),
– Retire do forno e sirva!

Obs. Você pode misturar outros tipo de legumes, mas lembre-se que ambos tem que levar o mesmo tempo de cocção, dá para misturar mini cenouras ou cebolas com as batatas, mas não dá para misturar mandioquinha ou chuchu, pois ambos cozinham muito mais rápido, senão você acabaria com um prato cheio de batatas cruas.

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Receita e fotografia: Jerry James Stone do Cooking Stoned

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

5 thoughts on “Batatas assadas

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