Alcatra de panela ao molho balsâmico

Para acompanhar o arroz, servido com uma salada e até com pães, esta carne de panela tem sabor marcante, sofisticado e perfeito para o almoço de domingo.

Ingredientes:

– 1kg de alcatra picada em cubos grandes,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
– 1 colher de café de alho em pó,
– Sal e pimenta do reino á gosto,
– 2 cebolas roxas,
– 1 xícara de vinho tinto seco,
– 2 xícaras de água (e mais se precisar),
– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico,
– 3 cenouras grandes,
– Louro, alecrim e tomilho.

Preparo:

– Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho, acrescente a farinha e misture,


– Coloque o azeite em uma panela grande e alta, esquente-o e comece a saltear a carne,
– Doure a carne completamente e retire da panela,


– Coloque a cebola picada dentro da mesma panela e refogue, acrescente o vinho, o vinagre e as ervas,
– Deixe ferver por 5 minutos,


– Depois, volte a carne para dentro da panela, acrescente a água e deixe ferver por mais 15 minutos no fogo baixo, (fique de olho e se o molho secar muito, acrescente um pouquinho mais de água),


– Passado este tempo, acrescente as cenouras picadas e cozinhe até ficarem macias.

Receita: Baked Bree

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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