8 maneiras de usar massa folhada no jantar

Para um jantar rápido e fácil, tenha sempre massa folhada em casa, ela é prática, deliciosa e fica pronta em apenas alguns minutos!

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Torta de carne

Ingredientes:

– Massa folhada, aqui e aqui, se você não encontrar use massa para pastel de forno, aqui, (nunca use a massa congelada),
– 300g de carne moída,
– 1 xícara de queijo ralado,
– Sal e tempero á gosto.

Instruções:

– Refogue a carne moída até ficar dourada, deixe esfriar e reserve,
– Forre o fundo de uma assadeira com 2/3 da massa e guarde o restante para fazer a tampa da torta,
– Coloque o recheio frio sobre a massa, adicione o queijo e cubra cm a restante da massa,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado.

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Pequena quiche vegetariana

Ingredientes:

– 4 triângulos de massa folhada,
– 3 ovos,
– 1/2 xícara de cogumelos picados,
– 1/2 xícara de espinafre picado,
– Sal á gosto.

– Forma para muffins.

Instruções:

– Refogue os cogumelos com o espinafre, deixe esfriar e reserve,
– Bata ligeiramente os ovos com o sal,
– Coloque cada triângulo da massa nas cavidades da forma de muffin, deixando as três pontas para fora,
– Acrescente o recheio de cogumelos e complete com os ovos,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até ficar dourado.

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Mini torta cremosa

Ingredientes:

– Triângulos de massa folhada,
– 1 lata de creme de cogumelo concentrado, aqui, (se não encontrar use a sopa instantânea, aqui, mas reduza a água do modo de preparo pela metade),
– 1 xícara de legumes congelados ou em lata.
– Forma para muffins.

Instruções:

– Misture o creme de cogumelos com os legumes,
– Coloque a massa na forma de muffim, encha com o creme, cubra o topo com o excesso das bordas e feche bem com as pontas dos dedos,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até ficar dourado.

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Croissant com pimentas doces

Ingredientes:

– Triângulos de massa,
– Pimentas grandes,
– Queijo cremoso, aqui.

Instruções:

– Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes,
– Recheie cada metade da pimenta com o queijo cremoso, coloque cada uma sobre a massa e enrole de modo que a ponta menor fique para cima,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos ou até ficar dourado.

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Pizza cone

Ingredientes:

– Retângulos de massa folhada,
– 1 pimentão verde picado,
– 1 linguiça calabresa picada,
– 1 lata de molho de tomate.

Instruções:

– Refogue o pimentão com a calabresa e reserve,
– Coloque o retângulo de massa sobre uma folha de papel alumínio e enrole formando um cone,
– Passe molho de tomate na parte interna do cone e preencha com o recheio de calabresa com pimentão, por cima acrescente mais molho e asse em forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até ficar com as bordas douradas.

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Tapas de frango com queijo

Ingredientes:

– Retângulos de massa folhada,
– Frango cozido, temperado e desfiado,
– Queijo ralado,
– Manteiga para pincelar.

Instruções:

– Recheie os retângulos de massa com frango e queijo,
– Dobre ao meio, cortes as pontas para dar um formato arredondado e feche as bordas com a ajuda do garfo,
– Passe manteiga sobre a massa e asse em forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até ficar dourado.

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Empanados de risoto

Ingredientes:

– Massa folhada,
– Risoto cozido, aqui, (ou qualquer outro recheio),
– Farinha de rosca,
– 1 ovo ligeiramente batido.

Instruções:

– Prepare o risoto de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar,
– Coloque o risoto no meio de cada triângulo de massa, feche as bordas e enrole-o formando uma bola,
– Mergulhe a massa no ovo e em seguida na farinha de rosca,
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até ficar dourado.

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Recheios na cama

Ingredientes:

– Retângulos de massa folhada,
– Salsichas, pimentas ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Instruções:

– Acomode seu recheio na parte superior do retângulo e gentilmente dobre a massa um pouco acima do meio, (deixando o recheio á mostra),
– Asse em forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos ou até ficar dourado.

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Projeto e fotografia: 

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

One thought on “8 maneiras de usar massa folhada no jantar

  1. Não tem como não amar massa folhada né? A quiche tá com uma cara ótima, adorei essa versão em forminhas. Fiquei com desejo do empanado de risoto – já comi mas não com massa folhada, deve ser bom demais <3

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