15 Dias para o Natal – Bagels Pinha

Já pensou em enfeitar sua mesa de Natal com “pinhas de pão”? Não?

Então vamos aprender a fazer esses deliciosos Bagels!

um-doce-dia-pao-pinha-02

Ingredientes:

Para a massa:

– 800g de farinha,
– 70g de açúcar,
– 45g de fermento biológico fresco,
– 10g de sal,
– 400ml de leite,
– 80g de manteiga,
– Sal grosso (para enfeitar).

Para escaldar:

– 2 litros de água,
– 2 colheres de bicarbonato de sódio.

Para pincelar:

– 1 ovo,
– 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

– Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, basta colocar o dedo dentro do leite aquecido e contar 5 segundos, se o calor for suportável significa que está na temperatura certa),
– Em um bowl, adicione o açúcar, o fermento, a manteiga, 4 colheres da farinha e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido e em um local da casa que a temperatura seja amena,
– Passado os 20 minutos, acrescente o restante da farinha e sove bem, (você deve sovar a massa até que ela desgrude das mãos), deixe descansar novamente até dobrar de volume, (mais ou menos 40 minutos, mas isso depende muito do clima do dia ou da sua cidade).
– Depois de crescida, abra a massa, corte-a em pedaços iguais e faça bolinhas “ovaladas”.

um-doce-dia-pao-pinha-03

Agora a parte crítica da receita!!!!! (Se você pular essa etapa os Bagels não ficarão bonitos; por tanto NÃO deixe de fazer!).

– Em uma panela grande adicione os 2 litros de água e assim que levantar fervura acrescente o bicarbonato, adicione mais ou menos umas 5 bolinhas de massa e as escalde por 30 segundos de cada lado e escorra em papel manteiga,
– Com a tesoura, dê pequenos piques começando pelas extremidades das bolinhas, lembre-se de dar piques circulares para imitar as pinhas,

um-doce-dia-pao-pinha-04
– Pincele com a mistura de ovo e água, salpique um pouco de sal grosso e asse em forma coberta com papel manteiga no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar! (Lembre-se que elas ainda irão crescer no forno, então deixe uns 2cm de espaço entre uma e outra).

um-doce-dia-pao-pinha-07

Fotografia e Receita: Haniela

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “15 Dias para o Natal – Bagels Pinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *