01 de Abril – Café da manhã

Nada mais delicioso do que um ovo quentinho para o café da manhã!

um-doce-dia-ovos-01-abril-01

um-doce-dia-ovos-01-abril-02

Ou será que não? ;P

Que tal preparar ovos quentes (de mentirinha) para o café da manhã, e surpreender quem estiver com você? Eu garanto que as crianças vão adorar!

um-doce-dia-ovos-01-abril-04Você vai precisar:

– Ovos,
– Gelatina em pó com os seus sabores preferidos,
Conjunto para ovos quentes,
– 1 colher de café,
– 1 bowl grande,
– 1 bowl pequeno,
– Xícara para medição,
– Papel toalha,
– Detergente neutro,
Desinfetante para verduras e frutas, (se você não encontrar, use 1 colher de café de cloro ou 2 colheres de sopa de vinagre para cada 1 litro de água),
– Água quente.

um-doce-dia-ovos-01-abril-05Modo de preparo:

– Lave os ovos em água corrente e reserve,
– Forre uma superfície com o papel toalha, encha o bowl grande com água bem quente, um pouco de detergente neutro e algumas gotas do desinfetante,
– Em seguida pegue um dos ovos e segure-o com o lado menos pontudo para cima,
– Com a colher dê leves batidinhas na casca, (faça com cuidado para não quebrar o ovo todo e garantir que fique um orifício bem pequeno),
– Retire com a mão a casca quebrada e coloque a clara e a gema no bowl pequeno,
– A casca que sobrou deve ser colocada imediatamente no bowl com a mistura de água quente por no mínimo 15 minutos, (repita esse processo com todas as cascas),
– Passado esse tempo, seque-as com cuidado e reserve,
– Prepare as gelatinas como as instruções da embalagem,
– Coloque a gelatina ainda líquida dentro das cascas dos ovos e leve a geladeira pelo tempo necessário para a gelatina endurecer, (o tempo pode variar de marca para marca, por isso é importante seguir as instruções do rótulo),
– Retire da geladeira uns 20 minutos antes de servir, assim ninguém vai perceber que o ovo está gelado!

Obs. O que fazer com as claras e gemas não usadas? Uma saborosa quiche!

um-doce-dia-ovos-01-abril-06

um-doce-dia-ovos-01-abril-07

um-doce-dia-ovos-01-abril-08Feliz dia da mentira!

Ideia genial de: Steph Hung para Oh Happy Day

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

7 thoughts on “01 de Abril – Café da manhã

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *